" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
A la tombée de la nuit...
Les jours sont de plus en plus courts
et il fait nuit de plus en plus tôt depuis le changement d'heure
On dit qu'à la nuit tombée tous les chats sont gris ou presque ;)
Voici un essai de photo de nuit, j'aime beaucoup
et le rendu est pas mal du tout car c'est vraiment ainsi.
Et vous qu'en pensez-vous ?
Message et confidences ... suite
Le voici enfin cet appareil FUGIFILM (mon kdo de Noël avant l'heure) dont je parlais ICI en vous donnant un petit indice ;).
Proposé à un prix attractif, j'ai craqué et voici le résultat, le colis est bien arrivé.
Cet appareil photo est un peu plus lourd que celui que j'avais (et que j'utilise encore) a bien des atouts. J'ai franchi le pas plus tôt que prévu mais tant pis ou plutôt tant mieux ;).
Je découvrirais toutes ses fonctions en détail au fur et à mesure mais déjà dans un premier temps, il me permettra de m'adonner à ma passion pour la photo en amateur avec une nouvelle approche et surtout de me familiariser avec de nouvelles techniques de prises de vue complètement inconnues pour moi comme la macro, le mode rafale ou la photo panoramique sans trop de difficultés pour la débutante que je suis :).
Cela faisait un moment que j'y pensais, surtout après avoir découvert des blogs de photographies tels que ceux d'Erwanicolas, de Laurent ou de Fleur mais aussi des blogs de cuisine qui me font saliver rien qu'en voyant les photos.
Mon précédent appareil photo numérique (un KODAK), simple d'utilisation et pratique puisqu'il se glisse facilement dans une poche ou un sac à main. Il m'a déjà rendu service à de maintes occasions ou lors d'évènements heureux et m'en rendra encore.
Mes enfants me l'avaient offert et j'y tiens énormément, impossible de m'en séparer :).
Mes enfants me l'avaient offert et j'y tiens énormément, impossible de m'en séparer :).
La plupart des photos du blog a été faite avec cet appareil KODAK, l'autre partie avec des téléphones portables plus ou moins performants en ce qui concerne la qualité des photos (mais toujours utile pour dépanner).
Les photos de cet article ont bien sûr été prises avec le FUJI et ce n'est que le début d'une très longue série ... à suivre sous les différentes rubriques.
A très bientôt ;) !!
Quelques confidences ... sur Halloween
J'ai acheté il y a des années déjà plusieurs babioles
pour Halloween qui me servent aujourd'hui encore.
L'une d'elle, une peluche parlante en forme de potiron
est la préférée de mes petits enfants qui s'en amusent
beaucoup et me la réclament :) à chaque fois.
c'est aussi pour moi une manière amusante de décorer
la maison pour faire plaisir aux enfants et de fêter
l'automne et le passage à l'heure d'hiver d'une agréable façon
avec une heure de sommeil en + cette nuit (mais sans y
mettre une touche trop " glauque " tout de même).
quelques sorcières (achetées dans les Vosges)
dont l'une ricane avec ses yeux rouges très impressionnants
dont l'une ricane avec ses yeux rouges très impressionnants
des bougies et potirons
à offrir aux petits ou grands gourmands
car pour cette fois-ci le plus important
est de faire plaisir tout simplement
sans autre forme de préoccupation
Et vous fêtez-vous Halloween ou non ??
Et vous fêtez-vous Halloween ou non ??
***
Happy Halloween à toutes et tous ;) !!!!
Cigognes suite...
vous connaissez ma passion pour les cigognes voir ICI
voici une famille cigogne que j'ai dénichée
lors d'un petit déjeuner pris en famille, je n'ai bien sûr
pas pu résister à l'envie de faire ce cliché ;).
***
Mais ce n'est pas tout, connaissez-vous les oeufs de cigogne ??
Ce sont des oeufs au praliné enrobés d'une fine pellicule
de sucre (une spécialité alsacienne à goûter absolument
si vous passez un jour dans la région).
Ils sont fabriqués d'une manière artisanale dans une chocolaterie
située à quelques kilomètres de Mulhouse dans le Haut-Rhin,
la chocolaterie BRUNTZ à Kingersheim.
Je vous les recommande vivement, vous découvrirez
bien d'autres gourmandises sur leur site à visiter ICI
Et si comme moi, vous êtes gourmandes et que vous
aimez les produits de qualité, alors laissez-vous tenter
vous ne serez pas déçu(e)s ;)
et bonnes gourmandises !!!
Les galettes de viande à l'alsacienne (ou Fleischkiechle) de ma grand-mère
Lorsque j'étais enfant, ma grand-mère nous préparait très souvent ses délicieuses
galettes de viande (ou Fleischkiechle en alsacien).
galettes de viande (ou Fleischkiechle en alsacien).
faites à base de viande de pot-au-feu
J'ai aimé... les big briochettes du blog " cuisineretpapoter " de Loulou
Je mettrais régulièrement à l'honneur des recettes que j'ai testées et appréciées sur d'autres blogs
Cette recette à base de semoule m'avait beaucoup intriguée au départ et j'ai voulu l'essayer.
Café du matin...
avec les " big " briochettes de Loulou ;)
voir son blog : http://cuisineretpapoter.wordpress.com/
malgré quelques soucis (que je vous raconterais
un peu plus tard ), nous nous sommes régalés
et mon doudou ne dira pas le contraire ;),
un grand merci à Loulou pour sa recette :).
un peu plus tard ), nous nous sommes régalés
et mon doudou ne dira pas le contraire ;),
un grand merci à Loulou pour sa recette :).
Elles étaient excellentes accompagnées de beurre
et de confiture de mirabelles (et nous ont accompagné
durant plusieurs jours au petit déjeuner vu le nombre ;).
Et vous ça vous donne envie de les essayer ?
Mini-cakes aux fruits confits
Ces mini-cakes sont une variante du gâteau au yaourt en voici la recette
Ingrédients
- 1 yaourt nature (non sucré) réserver le pot vide comme verre à mesure
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fruits confits coupés en petits cubes
Facultatif
- 1 pot de lait
- du sucre glace (pour la décoration)
Préparation
Verser dans un saladier chaque ingrédient et bien mélanger entre chaque ajout :
- 1 yaourt nature
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
mélanger à nouveau avant d'ajouter :
- les oeufs l'un après l'autre
- 1 sachet de sucre vanillé
- les 2 derniers pots de farine
bien mélanger à chaque fois après chaque ajout :
- 1/2 pot d'huile
- les fruits confits
mélanger pour obtenir une pâte bien fluide.
Astuce
Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger (cela peut provenir d'une farine trop sèche ou selon la grosseur des oeufs), ajouter l'équivalent d'un pot de lait, cela la rendra plus souple.
- Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Laisser cuire à thermostat 6 (140°) entre 30 à 45 mn suivant le four.
Démouler sur une grille pour laisser refroidir et déguster au goûter ou à la pause café :).
Démouler sur une grille pour laisser refroidir et déguster au goûter ou à la pause café :).
Bon appétit !
Important
Important
- Ne pas ouvrir le four en début de cuisson afin de ne pas faire retomber le cake.
- Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace pour la décoration (facultatif).
Remarque
Il existe de foules de versions de cakes possibles. Par exemple aux pépites de chocolat
ou aux fruits selon la saison par exemple aux pommes.
Pause café...
avec le délicieux café gourmand de Fleur du blog
http://le-bonheur-est-un-voyage.over-blog.fr
un très beau blog de photos et ballades
à visiter absolument
un très beau blog de photos et ballades
à visiter absolument
je n'ai pas pu résister, merci Fleur :)
avec un morceau de cake à la banane
et à la vanille Bourbon ça vous tente ?
(recette à suivre)
en attendant bienvenue à vous !
Menu du jour : Steacks hachés et torsettes
et aux oignons frits
ils sont délicieux accompagnés
de torsettes à la tomate ;)
par exemple.
Bon appétit !
***
Un menu simple et facile à faire
quand on est pressée ou en manque
d'inspiration
Remarque :
Pour mes steacks hachés comme pour
la viande hachée achetée en barquette,
je privilégie la viande (à 15 % de M.G)
même si elle est un peu plus sèche
elle rend moins de graisse à la cuisson.
Astuce
Pour confectionner des steaks hachés
maison, je rajoute très souvent un peu de
chapelure à la viande, cela lui
apporte du moelleux et c'est une bonne
astuce pour en augmenter la quantité.
Les noix, une source de bienfaits...
alors pourquoi s'en priver
elles sont à manger de toutes les façons,
nature ou dans des plats salés ou sucrés
comme la recette des brownies au chocolat
Le saviez-vous ?
La noix est un fruit sec très riche en fibres,
elle a des effets bénéfiques sur la santé cardio-vasculaire
et contribue à l'élasticité des vaisseaux sanguins.
Pour la conservation, il est préférable de les garder
dans leur coque à des températures inférieures
à 10° (ou au réfrigérateur).
Pour en savoir + sur les noix
Croquettes de pommes de terre à ma façon - 2 -
Il existe de nombreuses variantes de croquettes à base de pommes de terre cuites, réduites en purée, cette version m'a été inspirée par une recette trouvée sur cuisine.journaldesfemmes.com
et permet d'utiliser les fonds de frigo.
Quelques confidences...
sur mes pauses café gourmandes, aujourd'hui avec quelques cookies aux pépites de chocolat
(recette identique à celle aux amandes ICI)
Pourquoi des pauses café sur un blog, me direz-vous ?? Car la convivialité a toujours eu une grande importance pour moi depuis toujours mais aussi parce qu'une pause café est un bon moyen de décompresser que ce soit sur un lieu de travail ou bien chez soi surtout par les temps qui courent.
Quand la vie devient de plus en plus difficile pour certains (plus que pour d'autres), quand tout augmente sauf les ressources, comment ne pas se faire plaisir un court instant en partageant ensemble un peu de ce qu'on aime devant une tasse de café accompagné de quelques douceurs, ce sont pour moi des moments indispensables et précieux qu'il faut absolument préserver dans une journée quand on peut le faire et les partager avec ceux qu'on aime, c'est pour moi une priorité.
Alors que vous souhaiter sinon de bonnes pauses café gourmandes où qu'elles soient et pour commencer
pourquoi pas en ma compagnie ;) sur ce blog.
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