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27 janv. 2012

Merveilles d'Alsace (ou Scharwa) de Melodie

Voici une recette de beignets de carnaval que je fais très souvent pour le mardi gras. Depuis que je l'ai testée, je ne fais pratiquement plus que celle-ci et pourtant il en existe beaucoup d'autres :). 

Pour faire la recette, il vous faudra
Ingrédients

- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- un zeste de citron
- du lait (1/2 verre)
- du sucre glace (pour la décoration) 


 Préparation

- Mélanger farine, sucre, levure, 1 pincée de sel, et faire une fontaine.
- Ajouter les oeufs, le beurre fondu, le zeste de citron, travailler le tout
- Si la pâte est trop épaisse, délayer avec un peu de lait froid (1/2 verre environ) jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à tarte.
- Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 h au frais. Abaisser sur un plan de travail légèrement fariné sur 5 mm  d'épaisseur. 
- Découper des bandes de pâte de 3,5  à 4 cm de large, faire des losanges à l'aide de la roulette puis une fente au milieu.
Cuisson

- Plonger  les beignets dans la friture chaude, les retourner dès que le premier côté est doré.
- Egoutter sur un papier absorbant, laisser refroidir quelques instants avant de saupoudrer de sucre glace (reçu de mon partenaire de coeur voir ICI).
Ces beignets sont vraiment délicieux. Dorés à souhait et bien gonflés avec une petite pointe de citron, personne ne peut y résister qu'on soit petit ou grand :).
Bonne dégustation :) !


2 commentaires:

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