*


Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.
         

28 nov. 2012

Balade aux couleurs de l'automne

et d'Halloween complètement zappé cette année ou presque 
avec tout le remue-ménages de ces dernières semaines
à part pour les bonbons peut-être ;)
Les photos ont été prises avec mon téléphone portable
à défaut de mieux ;) le portable lui est toujours là 
quand un appareil photo ne l'est pas :)).

26 nov. 2012

Cake banane/raisins secs/rhum à ma façon

Après avoir testé une recette de cake salé voir ICI dans le livre " Les cakes
de Sophie ", j'ai voulu essayer une version sucrée :  le " cake à la
pomme, aux raisins et à la cannelle " mais après quelques petits changements

25 nov. 2012

Apéritifs jambon/lardons à ma façon

Une recette tirée du livre " Les cakes de Sophie " légèrement adaptée 
(photos prises avec un téléphone portable)

pour la circonstance avec les ingrédients disponibles dans mon frigo
(voir recette complète ICI)

Une version de cake salé à faire et refaire sans hésitation ;)

24 nov. 2012

Recette de l'enfance : Pudding Chantilly

Voici la recette toute simple du pudding  présenté ICI que l'on m'avait demandé idéal pour un dessert express.

Rien de plus simple puisqu'il s'agit du pudding recette Ancel du Dr OETKER que beaucoup d'entre nous connaissent certainement ou ont connu dans leur enfance.
Simple à faire et vite prêt, c'est un dessert lacté économique à redécouvrir qui vous changera des desserts industriels.

22 nov. 2012

20 nov. 2012

Extraits du mois d'octobre... (suite)

Le mois d'Octobre nous a réservé une surprise de taille,
de la neige en automne, c'est fou !!!!
Elle n'est pas vraiment visible sur cette photo dont le ciel est plutôt couvert

15 nov. 2012

Kouglof alsacien à ma façon - recette 1 -

Des recettes de kouglof il en existe beaucoup, les traditionnelles qu'on trouve dans les bonnes boulangeries les bons bouquins de recettes alsaciennes (recette à suivre) ou la recette d'un proche, d'une maman ou d'une grand-mère.
Il existe aussi et pourquoi pas celle qu'on a toujours appréciée préparée plus que toutes les autres parce qu'elle a ce " petit quelque chose " en + qui fait toute la différence :).

12 nov. 2012

Menus de la semaine - 2 -

quelques suggestions de plats express ou gourmands  
selon le temps dont on dispose :)
(de gauche à droit et de haut en bas)

- rougail saucisse/riz/lentilles (plat créole)
(recette à suivre)
- sauté de porc/torsettes (plat mi-créole)
- escalope de porc grillée/petits pois/carottes en conserves (plat express)
- samoussa au thon (créole)
(idem que haricots rouges)
- rôti de boeuf/tomates persillées/pommes rôties
- sandwich jambon niçois/frites (express)
(eh oui cela arrive aussi :)) surtout en ce moment
avec ou sans frites)
- escalope de dinde grillée/frites/salade 

Bon appétit ! 



10 nov. 2012

Apéritifs jambon/lardons à ma façon

voici une recette de cake salé réalisée à partir du livre de Sophie Dudemaine 
dont je vous parlais dans un précédent billet (voir ICI)
j'ai décidé de faire ce cake à ma façon : dans un moule rectangulaire 
pour changer un peu du moule à cake habituel et en utilisant les
ingrédients qui me restaient dans mon frigo.

8 nov. 2012

Mix de gâteaux - 1 -

- gâteau au chocolat (glaçage au rhum/sucre glace) 
(recette complète ICI)
(2 recettes traditionnelles très appréciées pendant les Fêtes 
de fin d'année mais pas seulement) ;).

Confidences sur... la sécurité sur internet


De retour après quelques semaines d'absence et les problèmes commencent !!

Voilà que depuis quelques temps une mise en garde s'affichait à chaque consultation de mon site sans en connaitre la raison.

7 nov. 2012

Confidences sur ... le shopping spontané

J'ai craqué, il y a quelques temps déjà pour des livres de travaux manuels et d'idées cadeaux dans un magasin Discount.
On peut y faire parfois de judicieux achats dont la qualité reste comparable

5 nov. 2012

Menu du jour : Sauté de porc à la créole/pommes de terre rôties

un plat préparé à 4 mains, chacun(e) sa spécialité ;)
Moi/
 l'accompagnement : des pommes de terre coupées en cubes,
cuites à l'ancienne dans une poêle avec de l'huile pour changer un peu de la friteuse ;)
Lui /
la viande : du sauté de porc préparé à la façon créole
la viande marinée avec oignons, ail, herbes et épices
(autre recette voir ICI)

4 nov. 2012

Quelques nouvelles, météo et confidences ...

Pas très bavarde en ce moment et pourtant les sujets ne manqueraient
pas ;) en cette presque fin d'année.
Elle s'annonce une fois de plus sur les chapeaux de roue

***

***