*


Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.
         

31 janv. 2013

Confidences et bilan sur ... les repas

Quelques vues de mon nouvel environnement
par tous les temps ;).



29 janv. 2013

Plat du jour : Escalope panée/poêlée de poivrons/riz blanc

une escalope de poulet panée bien grillée, accompagnée 
d'une poêlée de poivrons 3 couleurs
et d'un peu de riz, c'est excellent :)

Bon appétit !

25 janv. 2013

Une brioche pleine de surprises

Il y a parfois des jours où il serait préférable de s'en tenir aux versions habituelles plutôt que de vouloir innover à tout prix.
C'était le cas ce jour-là en faisant une brioche tressée dans un moule rond.

Bouchées à la reine à ma façon

(recette complète ICI)

Café du matin

avec de la brioche moelleuse et dorée
 beurre ou confiture à la rhubarbe ??  
moi j'ai testé les 2 et c'est délicieusement bon ;)  

24 janv. 2013

Méli-mélo des Fêtes 2012/2013 - suite -

Deux autres plats servis pour les Fêtes de fin d'année


Saumon poêlé et salade frisée


et l'un de mes préférés durant ces Fêtes

23 janv. 2013

J'ai testé le Pain Ciabatta

ou plutôt la préparation pour PAIN CIABATTA

Pétrissage à la MAP 1h 15 puis cuisson au four

Très simple à faire à la main ou à la MAP, la farine contient déjà la levure, ajouter uniquement de l'eau, 
de l'huile d'olive et du sel.

Assez satisfaite du résultat, bonne levée dans la MAP, mie plus compacte qu'un pain blanc ordinaire, avec une croûte fine non craquante mais une cuisson plus longue que celle prévue sur le paquet en ce qui me concerne.

J'aurais pu laisser colorer le pain un peu plus, je le trouve trop pâle à mon goût et faire des boules plus grandes et plus plates car la pâte gonfle pas mal à la cuisson mais je craignais que le pain ne dessèche trop.

C'est le 1er test de ce type de pain  dans mon nouveau four mais pas le dernier, je ne peux
que le recommander ;).

Idéal pour des casse-croûtes ou comme pain à tartiner même s'il n'est pas très croustillant, je le trouve à mon goût :). 

20 janv. 2013

Gâteau à l'orange

Frais, moelleux et parfumé, un gâteau délicieux aux fruits de saison ;)
toujours en 2 versions pour faire plaisir à tout le monde :)


(une partie avec un glaçage sucre glace/rhum, l'autre sans)
réalisé cette fois-ci dans un moule savarin pour sa version familiale
et dans des minis moules en silicone.

(recette complète ICI)

Bonne dégustation !

16 janv. 2013

Cari de gambas à la créole à sa façon

Un plat concocté par mon doudou, plébiscité par tous ceux 
qui ont eu la chance d'y goûter (sauf moi qui n'en mange pas)
un plat envié même par une cliente de la grande surface où nous
venions de les acheter le jour même tout frais :).


- AVANT -

Pour la petite histoire : la conversation s'était engagée avec elle sur les
menus et les excès des Fêtes. 


- APRES -

15 janv. 2013

Méli-mélo de toasts

Petit retour en arrière sur les Fêtes de fin d'année qui ont
été l'occasion d'apprécier comme chaque année des toasts 



variés en apéritif ou servis en repas du soir " spécial Fêtes " 

11 janv. 2013

Mulhouse sous la pluie

C'est une ballade touristique complètement improvisée 


que nous avons fait ce jour-là, en passant devant l'Hôtel de Ville 

9 janv. 2013

La galette de l'épiphanie

J'aime bien cette jolie tradition du début d'année, nous ne nous sommes pas privés d'en manger à défaut de les faire, voici l'une d'elles avant d'être complètement engloutie et ce n'était pas la seule


 nous en sommes à la 4e déjà et la frangipane restera toujours encore ma préférée :).

5 janv. 2013

Méli-mélo des Fêtes 2012 et quelques confidences - 2 -

Un mois de Décembre mouvementé, chargé en imprévus avec une forme à la baisse suite aux derniers mois très éprouvants avec une fatigue intense juste avant les Fêtes.



Maintenant que la forme revient doucement, que nous prenons nos marques

1 janv. 2013

2012 s'en est allé, bonjour 2013 !

Une nouvelle année a pointé le bout de son nez, avec de nouvelles
espérances, de nouveaux projets, des voeux à réaliser et des joies


à partager mais avant tout une bonne santé car sans elle le reste est superflu.

***

***