Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.

*


28 févr. 2013

Cookies chocolat-amande/cookies aux fruits confits à ma façon

Une grande envie de refaire des cookies et me voilà lancée dans une préparation en deux versions pour les fans de chocolat ou non ;).

Simple et rapide à faire, ils sont délicieux et parfaits pour accompagner une pause café gourmande.

27 févr. 2013

Confidences sur ... la qualité

avec une histoire de cervelas à l'alsacienne qui m'est restée en travers de l'estomac. Achetés en grande surface, ils devaient servir à compléter un repas pour deux (+ Fripon) ;).

Ces plats sous vide pratiques quand on est pressée ou fatiguée nous servent parfois de plats de dépannage, c'était le cas ce jour-là.
Les voici après cuisson, rien d'anormal à première vue sauf un peu trop grillés peut-être :).

26 févr. 2013

Menus en vrac

certains vite prêts, d'autres mijotés mais préparés en 
quantité suffisante pour 2 jours. 
Il se réchaufferont facilement et rapidement au micro-ondes 
comme la plupart des plats créoles servis avec du riz
ou des nouilles chinoises.

21 févr. 2013

Cookies à ma façon

Pour faire plaisir à tout le monde Il faut parfois faire preuve 
de beaucoup d'imagination :).

Il y a ceux qui aiment le chocolat et ceux qui n'en veulent pas.

Il y a ceux qui les aiment tous, ils seront les plus heureux 
puisqu'ils auront la chance de doubler le plaisir de se régaler, c'était mon cas :).

J'ai fait 2 versions de cookies :
- cookies aux fruits confits
- cookies chocolat/amande

Comment ai-je pu m'en passer si longtemps c'est trop bon 
et doudou ne dira pas le contraire :)).

A faire et refaire sans modération, aucune comparaison 
avec ceux du commerce :)

(recette complète ICI)

18 févr. 2013

17 févr. 2013

Cervelas à l'alsacienne

un plat vite prêt et facile à faire ;) 
que je fais de plus en plus souvent moi-même au lieu de les acheter
tout prêts car les derniers m'ont laissé de très mauvais souvenirs :(.

13 févr. 2013

Petits pains au lait

Cela fait quelques temps déjà que la MAP était rangée dans un placard mais
la voilà qui a repris du service et en non-stop en plus depuis plusieurs jours :)).
J'ai voulu tenter un essai de petits pains au lait avec la même base que le pain 
brioché (léger) voir ICI,  mais en remplaçant l'eau (+ oeuf) par du lait, voici
le résultat en photos.

Je peux vous assurer qu'ils sont excellents, la mie est souple et bien moelleuse :).

Même Doudou les a plébiscités et m'en redemande déjà :)).

11 févr. 2013

Flânerie à Mulhouse

Voici d'autres photos de Mulhouse prises par un temps plutôt gris
 ce qui ne m'a pas empêché de jouer à la touriste photographe amateur

7 févr. 2013

Escargots feuilletés au jambon à ma façon

des feuilletés qui ont toujours le même succès, les voici préparés cette
fois-ci avec des tranches de jambon entières à répartir sur la pâte.
Pour la recette complète voir ICI.

6 févr. 2013

Plat du jour express : Cordon bleu de porc/salade

voici un excellent plat de viande fraîchement préparé par le boucher
du supermarché où nous faisons parfois nos courses, une solution très pratique 
quand nous sommes pressés à défaut de pouvoir les confectionner moi-même ;)
Je peux vous assurer que ce sont les meilleurs que j'ai goûté acheté depuis très longtemps
d'ailleurs ils partent à chaque fois aussi vite que des petits pains :)).

5 févr. 2013

Plat du soir : Galettes de viande à ma façon

une bonne façon de recycler une viande cuite un peu décevante, du boeuf dans ce cas.
Le plat servi ICI a quelque peu été gâché par une viande trop dure à mon goût, 
cela arrive parfois d'avoir des morceaux de viande décevants
qui nécessiteraient une cuisson plus longue que celle prévue :(. 
Pour y remédier, j'ai décidé de retirer toute la viande du plat et d'en faire des galettes qui ont été resservies le jour suivant avec le même accompagnement : des nouilles chinoises et du brocoli.

3 févr. 2013

Gâteau à l'ananas


Une recette sucrée du blog de mon doudou voir ICI 
pas aussi colorée que l'originale mais très bonne aussi

avec quelques petites modifications pour l'alléger en matières grasses ;).

Vous aimerez peut-être