*


Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.
         

28 févr. 2013

Cookies chocolat-amande/cookies aux fruits confits à ma façon

Une grande envie de refaire des cookies et me voilà lancée dans une préparation en deux versions pour les fans de chocolat ou non ;).

Simple et rapide à faire, ils sont délicieux et parfaits pour accompagner une pause café gourmande.

27 févr. 2013

Confidences sur ... la qualité

avec une histoire de cervelas à l'alsacienne qui m'est restée en travers de l'estomac. Achetés en grande surface, ils devaient servir à compléter un repas pour deux (+ Fripon) ;).

Ces plats sous vide pratiques quand on est pressée ou fatiguée nous servent parfois de plats de dépannage, c'était le cas ce jour-là.
Les voici après cuisson, rien d'anormal à première vue sauf un peu trop grillés peut-être :).

26 févr. 2013

Menus en vrac

certains vite prêts, d'autres mijotés mais préparés en 
quantité suffisante pour 2 jours. 
Il se réchaufferont facilement et rapidement au micro-ondes 
comme la plupart des plats créoles servis avec du riz
ou des nouilles chinoises.

21 févr. 2013

Cookies à ma façon

Pour faire plaisir à tout le monde Il faut parfois faire preuve 
de beaucoup d'imagination :).

Il y a ceux qui aiment le chocolat et ceux qui n'en veulent pas.

Il y a ceux qui les aiment tous, ils seront les plus heureux 
puisqu'ils auront la chance de doubler le plaisir de se régaler, c'était mon cas :).

J'ai fait 2 versions de cookies :
- cookies aux fruits confits
- cookies chocolat/amande

Comment ai-je pu m'en passer si longtemps c'est trop bon 
et doudou ne dira pas le contraire :)).

A faire et refaire sans modération, aucune comparaison 
avec ceux du commerce :)

(recette complète ICI)

20 févr. 2013

Plat du jour : Rouelle de jambon à sa façon/farfalles

un plat concocté par doudou sauf les pâtes ;)
une rouelle de porc marinée puis cuite au four
(recette complète ICI)
- en cours de cuisson -

18 févr. 2013

Gâteau aux quetsches à ma façon

Voilà un gâteau aux fruits préparé avec la même base que le gâteau à l'ananas 
mais cette fois-ci sans caramel et avec des quetsches du jardin (merci fiston) ;).

Dessert du jour : Compote de pommes rustique

un dessert fruité improvisé (prévu pour 2) qui a permis d'utiliser des pommes à
consommer rapidement.
Pour une compote rustique, nul besoin de les écraser, laissez les tel quel,

17 févr. 2013

Cervelas à l'alsacienne

un plat vite prêt et facile à faire ;) 
que je fais de plus en plus souvent moi-même au lieu de les acheter
tout prêts car les derniers m'ont laissé de très mauvais souvenirs :(.

15 févr. 2013

Février sous la neige

La météo du jour

Plat du jour : Cabillaud poêlé à la crème/purée

Un délicieux repas express (pour 2 personnes) 
prêt en - de 30 minutes chrono
Passer à la poêle avec un filet d'huile,
deux tranches de poisson surgelé (cabillaud pour moi) 

♥ Raclette pour 2 ♥

un repas du soir simple et " spécial " à la fois, improvisé pour 2 ;) 
la 1ère raclette de l'année, un plat réconfortant par ces températures 
plus que fraîches de février où la neige est toujours présente.

14 févr. 2013

♥ Dessert de la St Valentin : Un framboisier pour 2 ♥

Là nul besoin de se mettre au fourneau, de stresser pour la préparation
ou le temps de cuisson, fignoler la décoration ou remettre la cuisine en état

13 févr. 2013

Petits pains au lait

Cela fait quelques temps déjà que la MAP était rangée dans un placard mais
la voilà qui a repris du service et en non-stop en plus depuis plusieurs jours :)).
J'ai voulu tenter un essai de petits pains au lait avec la même base que le pain 
brioché (léger) voir ICI,  mais en remplaçant l'eau (+ oeuf) par du lait, voici
le résultat en photos.

Je peux vous assurer qu'ils sont excellents, la mie est souple et bien moelleuse :).

Même Doudou les a plébiscités et m'en redemande déjà :)).

11 févr. 2013

Flânerie à Mulhouse

Voici d'autres photos de Mulhouse prises par un temps plutôt gris
 ce qui ne m'a pas empêché de jouer à la touriste photographe amateur

7 févr. 2013

Escargots feuilletés au jambon à ma façon

des feuilletés qui ont toujours le même succès, les voici préparés cette
fois-ci avec des tranches de jambon entières à répartir sur la pâte.
Pour la recette complète voir ICI.

6 févr. 2013

Plat du jour express : Cordon bleu de porc/salade

voici un excellent plat de viande fraîchement préparé par le boucher
du supermarché où nous faisons parfois nos courses, une solution très pratique 
quand nous sommes pressés à défaut de pouvoir les confectionner moi-même ;)
Je peux vous assurer que ce sont les meilleurs que j'ai goûté acheté depuis très longtemps
d'ailleurs ils partent à chaque fois aussi vite que des petits pains :)).

5 févr. 2013

Plat du soir : Galettes de viande à ma façon

une bonne façon de recycler une viande cuite un peu décevante, du boeuf dans ce cas.
Le plat servi ICI a quelque peu été gâché par une viande trop dure à mon goût, 
cela arrive parfois d'avoir des morceaux de viande décevants
qui nécessiteraient une cuisson plus longue que celle prévue :(. 
Pour y remédier, j'ai décidé de retirer toute la viande du plat et d'en faire des galettes qui ont été resservies le jour suivant avec le même accompagnement : des nouilles chinoises et du brocoli.

3 févr. 2013

Gâteau à l'ananas


Une recette sucrée du blog de mon doudou voir ICI 
pas aussi colorée que l'originale mais très bonne aussi

avec quelques petites modifications pour l'alléger en matières grasses ;).

1 févr. 2013

Plat du jour : Boeuf sauté aux légumes/nouilles chinoises

 un classique à notre table préparé par Doudou mais cette fois-ci au boeuf 
avec brocoli, poivrons 3 couleurs et nouilles chinoises 

***

***