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24 févr. 2014

Gâteau Zébra au cuiseur


Gâteau Zébra au cuiseur

Je me suis laissée tenter par un gâteau qui a déjà eu beaucoup de succès sur la blogosphère : le Zebra Cake que j'ai testé au cuiseur. 


Pour faire la recette il vous faudra :

Ingrédients

4 oeufs
50 ml d'huile de tournesol
200 ml de crème liquide (*)
250 g de sucre en poudre (*)
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
extrait de vanille (sachet de sucre vanillé)
25 g de cacao amer en poudre
1 pincée de sel

(*) mes modif
20 cl de crème légère semi-épaisse à 18 % M.G.
225 g de sucre en poudre (200 g pâte vanille + 25 g pâte cacao)

Préparation

Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile et la crème. Ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille.

Si la pâte est trop épaisse, ajouter 25 à 50 ml de lait. Séparer la pâte en deux parties égales et dans l'une mettre le cacao amer.

Verser ensuite la pâte en procédant comme pour le gâteau zébré ou en versant alternativement 
pâte blanche puis cacaotée pour faire un effet marbré.
 
Pour cela mettre d'abord une cuillère à soupe de pâte vanille au milieu de la cuve (ou du moule à manqué beurré) puis toujours par le milieu ajouter une cuillère à soupe de pâte chocolatée et alterner ainsi successivement les couches en terminant par la pâte chocolatée.
Cuisson mode " Four "

150° pendant 1 h 00 (45 minutes à 150 ° + 10 minutes à 180 °)

Laisser refroidir sur une grille, pour la déco saupoudrer de sucre glace et régalez-vous à la pause café ou au goûter ;).

Bonne dégustation !

(Recette d'Isabelle Lambert Denis du GroupeTest Philips Multicuiseur)


Remarques

C'est un gâteau qui fait beaucoup d'effet avec ses zébrures n'hésitez pas à en faire beaucoup. Même si c'est un peu fastidieux à faire, le résultat en vaut vraiment la peine.

En plus d'être beau, il est bon avec son goût chocolaté, bien moelleux et se conserve facilement pendant plusieurs jours. C‘est un gâteau qui ravira les papilles des amateurs de chocolat qu‘ils soient petits ou grands :). 

Découvrez une autre version ICI.



 (Image TAGGED)


6 commentaires:

  1. il est rigolo le dessus !
    en tout cas il est magnifique !
    bisous

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    Réponses
    1. merci Loulou il peut encore être amélioré mais bon pour un premier essai ç'est pas trop mal :) Bisous

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  2. Il a l air super se gâteau bravo

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  3. Bonjour,
    Je gère un forum consacré au multicuiseur Philips justement.
    Vos recettes sont très bien présentées.
    M'autorisez-vous à en publier quelques unes (avec vos photos) si je cite votre blog en retour à chaque fois ?
    Merci d'avance.
    Cordialement.
    Manuelle http://multicuiseurphilips.forumactif.org/

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    Réponses
    1. Bonsoir Manuelle je vous donne mon accord pour la publication de certaines photos sur votre forum aux conditions suivantes : quelles ne soient pas modifiées et qu'un lien vers le blog soit mentionné. J'apprécierais également de savoir quelles photos vous souhaitez publier. Merci pour l'appréciation et l'intérêt au blog bonne soirée !!

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