Plat du jour : Escalope panée/poêlée de poivrons/riz blanc

une escalope de poulet panée bien grillée, accompagnée 
d'une poêlée de poivrons 3 couleurs
et d'un peu de riz, c'est excellent :)

Bon appétit !

Méli-mélo des Fêtes 2012/2013 - suite -

Deux autres plats servis pour les Fêtes de fin d'année


Saumon poêlé et salade frisée


et l'un de mes préférés durant ces Fêtes

J'ai testé le Pain Ciabatta

ou plutôt la préparation pour PAIN CIABATTA

Pétrissage à la MAP 1h 15 puis cuisson au four

Très simple à faire à la main ou à la MAP, la farine contient déjà la levure, ajouter uniquement de l'eau, 
de l'huile d'olive et du sel.

Assez satisfaite du résultat, bonne levée dans la MAP, mie plus compacte qu'un pain blanc ordinaire, avec une croûte fine non craquante mais une cuisson plus longue que celle prévue sur le paquet en ce qui me concerne.

J'aurais pu laisser colorer le pain un peu plus, je le trouve trop pâle à mon goût et faire des boules plus grandes et plus plates car la pâte gonfle pas mal à la cuisson mais je craignais que le pain ne dessèche trop.

C'est le 1er test de ce type de pain  dans mon nouveau four mais pas le dernier, je ne peux
que le recommander ;).

Idéal pour des casse-croûtes ou comme pain à tartiner même s'il n'est pas très croustillant, je le trouve à mon goût :).