Cookies chocolat-amande/cookies aux fruits confits à ma façon

Une grande envie de refaire des cookies et me voilà lancée dans une préparation en deux versions pour les fans de chocolat ou non ;).

Simple et rapide à faire, ils sont délicieux et parfaits pour accompagner une pause café gourmande.

Confidences sur ... la qualité

avec une histoire de cervelas à l'alsacienne qui m'est restée en travers de l'estomac. Achetés en grande surface, ils devaient servir à compléter un repas pour deux (+ Fripon) ;).

Ces plats sous vide pratiques quand on est pressée ou fatiguée nous servent parfois de plats de dépannage, c'était le cas ce jour-là.
Les voici après cuisson, rien d'anormal à première vue sauf un peu trop grillés peut-être :).

Menus en vrac

certains vite prêts, d'autres mijotés mais préparés en 
quantité suffisante pour 2 jours. 
Il se réchaufferont facilement et rapidement au micro-ondes 
comme la plupart des plats créoles servis avec du riz
ou des nouilles chinoises.

Cookies à ma façon

Pour faire plaisir à tout le monde Il faut parfois faire preuve 
de beaucoup d'imagination :).

Il y a ceux qui aiment le chocolat et ceux qui n'en veulent pas.

Il y a ceux qui les aiment tous, ils seront les plus heureux 
puisqu'ils auront la chance de doubler le plaisir de se régaler, c'était mon cas :).

J'ai fait 2 versions de cookies :
- cookies aux fruits confits
- cookies chocolat/amande

Comment ai-je pu m'en passer si longtemps c'est trop bon 
et doudou ne dira pas le contraire :)).

A faire et refaire sans modération, aucune comparaison 
avec ceux du commerce :)

(recette complète ICI)

Gâteau aux quetsches à ma façon

Voilà un gâteau aux fruits préparé avec la même base que le gâteau à l'ananas 
mais cette fois-ci sans caramel et avec des quetsches du jardin (merci fiston) ;).

Dessert du jour : Compote de pommes rustique

un dessert fruité improvisé (prévu pour 2) qui a permis d'utiliser des pommes à
consommer rapidement.
Pour une compote rustique, nul besoin de les écraser, laissez les tel quel,