Apéritif ou plat du soir : Acras de thon

un plat préparé à 4 mains toujours apprécié
qu'il soit fait avec de la morue ou du thon. 
Le thon est une bonne alternative quand la morue est trop chère.

Confidences sur ... les produits et leur qualité - Top et Flop

Régulièrement, je mettrais à l'honneur des produits ou aliments
que j'ai apprécié ou non, certains même que j'ai décidé tout
simplement de boycotter c'est le cas de FEBREZE.

En quelques mots

Devenue une mamie toute neuve (si on peut dire) :)) depuis quelques
jours pour la 4e fois, c'est une petite princesse prénommée Lina
qui fait le bonheur et la fierté de ses parents, grands-parents et
de toute la famille petits et grands :) non sans quelques inquiétudes
liées à une fracture de la clavicule décelée à la naissance :(.

Cet évènement heureux, de la fatigue, de petits tracas de santé
et des imprévus m'ont tenue éloignée du net pendant ces quelques
jours où je n'ai pas vu le temps passer. Un repos bien nécessaire
qui m'a permis de me ressourcer en famille :).

Bonne soirée !
(Image TAGGED)

Tarte de saison

un dessert aux fruits toujours apprécié
une tarte très juteuse et sucrée que nous avons dégusté
ce jour-là sous le soleil généreux de l'automne
(recette complète ICI)

Bonne dégustation !

De ma fenêtre

Géraniums de fin d'été une photo prise en fin de journée
(avec un smartphone)

un peu floue mais que j'aime beaucoup malgré tout :).

Mise à l'honneur N° 7 (suite) et N° 8

Mise à l'honneur N°8

Ce sont une nouvelle fois des voisins de la région : Lavandine et Oth67 (de grands habitués) :)) qui seront à l'honneur cette semaine.


Vous retrouverez toutes les précédentes réalisations sous le tag " Honneur ".

Cette fois Lavandine a craqué pour le gâteau aux abricots  qu'elle a préparé avec les fruits de saison qu'elle avait en stock : des mirabelles.


Dessert du jour : Tarte à la mirabelle

Une tarte aux fruits de saison sucrée et bien juteuse,  un pur délice à peine tiède :).

(pour + de photos voir ICI)

Bonne dégustation !

Plat du jour : Rougail saucisse à sa façon

un plat créole préparé par Doudou souvent en quantité suffisante pour être servi plusieurs jours.
(recette complète ICI)

Il se réchauffe parfaitement au micro-ondes, c'est une solution très pratique quand la forme n'y est pas.

Plat du soir : Galettes de pommes de terre à l'alsacienne

Ces dernières semaines je suis dans ma période galettes en tous genres :)).  Cette fois-ci j'ai voulu refaire des galettes de pommes de terre
avec des pommes de terre râpées crues comme sur le blog des Recettes du panier.

Dessert du jour : Tarte fine Quetsches/abricots

Une association de fruits que je n'avais encore jamais essayée à préparer à partir de fruits frais
ou congelés (pour moi) le résultat en vaut vraiment la peine.