Tarte feuilletée aux pêches

Un dessert fruité crousti-moelleux vite fait mais délicieux avec seulement 3 ingrédients :  1 pâte feuilletée, des pêches pas très sucrées à utiliser rapidement et de la cassonade.

Bonne dégustation  ! 

Une tarte à manger de préférence le même jour pour apprécier au mieux son croustillant. Chez nous aucun souci, il n'en est pas resté une miette n'est-ce-pas Doudou ;) ?

Découvrez d'autres versions de tartes feuilletées ou pas à trouver ICI ou LA.

Bonne journée !
(Image TAGGED)



Salade d'été

En plat de midi ou du soir quand il fait chaud mais aussi pour un pique-nique voilà une salade très appréciée en Alsace qui revient régulièrement sur notre table en été à agrémenter de mille façons.

Bon appétit !

Balade sous le ciel de Soultz - 3 -

Voici la fin de notre périple avec une dernière halte des plus rafraichissantes à Soultz situé ICI (pour + de détails sur son histoire voir LA) après les précédentes étapes à Bollwiller et Thierenbach.


Vous pourrez venir y découvrir entre autre chose la Nef des jouets et visiter le château du Bucheneck mais c'est la fontaine située en plein centre ville qui a eu nos faveurs :).

Plat du jour : Rôti de porc à la crème/légumes divers

Une viande moins sèche que d'habitude quand elle est préparée au cuiseur (avec un peu de tomate, ail + oignon) agrémentée d'une petite sauce à la crème pour compléter les rates du Poitou et les légumes (en conserve).
Bon appétit !
 (Image TAGGED)

Plat du soir : Petits pâtés feuilletés créoles

On ne change pas une recette qui plaît, on la refait encore et toujours, ces petits pâtés préparés par Doudou en font partie. A l'apéritif ou comme plat du soir avec une salade leur crousti-moelleux est irrésistible :).
 
  Ces feuilletés encore plus réussis que les précédents nous ont régalé les pupilles

Essais et menus en vrac de Mai - fin -

Reliquat des menus de Mai à 2 ou à 4 mains selon les plats du jour. 
Chacun ses spécialités mais aussi ses ustensiles de cuisine préférés pour cuisiner :). 

Menu du jour : Ratatouille du soleil au cuiseur

Des légumes de saison (courgettes, tomates, poivron vert, aubergine) herbes fraiches (thym et romarin) ail et oignons pour cette ratatouille riche en saveurs accommodée à ma façon avec quelques pommes de terre pour remplacer les aubergines que personne n'aime à la maison. Un plat du soleil qui nous a vraiment régalé :).
 Une ratatouille prête en 30-35 minutes :
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20-25 minutes au cuiseur 
mode " Frire " puis " Mijoter " .
Bon appétit
(Image TAGGED)

et belle journée ;) !

Méli-mélo de Juin et météo

De retour après des températures caniculaires qui m'ont fortement indisposée pour ne pas dire + (tout comme Fripon d'ailleurs) qui en a souffert autant que moi et réclame encore plus d'attentions qu'à l'accoutumée. 
Voici quelques photos en vrac de ce début de mois et de week-end sous haute tension

Dessert du jour : Cake marbré facile de Fadila

C'est un cake marbré que je vous propose aujourd'hui. Les recettes de ce grand classique sont nombreuses et le choix particulièrement difficile mais c'est en visitant le blog de Fadila que j'ai craqué et je ne le regrette pas :).

De + avec sa vidéo explicative, impossible de le rater même pour un débutant. 


Menu du jour : Roulades de dinde/tortilla de patata au cuiseur

Je vous propose une tortilla qui nous a beaucoup plu : 1ère partie de la cuisson au cuiseur et 2ème partie dans une poêle anti-adhésive avec des roulades de dinde sans crème faites au cuiseur (voir recette ICI). C'était un excellent plat du jour copieux et très goûteux.
J'ai hésité d'abord entre les 2 recettes proposées par Marmiton ICI mais j'ai finalement choisie de faire celle du Journal des Femmes après l'avoir adaptée au cuiseur.