Menus d'Octobre/ Happy Halloween

Des plats fait maison principalement, qu'ils soient à 2 ou à 4 mains, certains vite prêts,
d'autres mijotés ou en gratin mais toujours un régal pour les papilles ;).
Roulades de dinde/crème/champignons/riz 
(recette identique au poulet)

Plat du jour : Civet de boeuf à la créole en 2 versions + trucs pratiques

Un plat concocté par Doudou que j'avais déjà présenté,  le voici en 2 versions avec quelques astuces pratiques pour se simplifier la vie (d'autres suivront).
(recette complète ICI)

Desserts du jour aux fruits gourmands version express

Des desserts express faciles à faire en plus d'être gourmands avec des fruits frais de saison ou exotiques.

Des coupes aux fruits crus ou cuits préparées à 4 mains pour certains :
- avec de la mangue EXTRA juteuse et fondante (choisie et préparée par Doudou) c'était un pur délice ;).

Plat du jour : Galettes de pommes de terre à ma façon

2 plats du jour en un avec 2 cuissons différentes et quelques ingrédients seulement.

- en galette épaisse : pommes de terre râpées crues, lardons fumés, oignon pour la version cuiseur

- en galette fine : pommes de terre râpées uniquement préparées à la poêle, elles seront parfaites pour accompagner une viande (poulet pour nous).
(recette complète ICI

Bon appétit !

En version épaisse plus goûteuse avec les lardons ou fine plus croustillante, elles sont excellentes toutes les 2 et cela permet d'utiliser les fonds de frigo :).


Bonne semaine
merci pour vos visites !

Brownies de Cooking Lili

Pour cette nouvelle semaine qui commence c'est encore une recette de brownies que je vous propose aujourd'hui. Il en existe tellement sur la blogosphère les unes plus gourmandes que les autres, certaines très riches en beurre d'autres pas.

Comme je cherchais un dessert au chocolat qui plaise à mes petits enfants et qui ne prenne pas trop de temps, je savais que je ne prenais pas trop de risque en choisissant de faire des brownies :).

Biscuit moelleux aux pommes

L'automne est la saison des pommes par excellence et s'il y a un fruit que je mange le plus toujours c'est bien celui-ci :).  
Cru ou cuit : en compote, en tarte, en gâteau familial ou en portion individuelle comme ici, c'est toujours aussi bon. 
 (recette complète ICI
Pour s'en assurer il suffit de le goûter :). Tiré d'un livre de desserts alsaciens qui n'est jamais loin ;) cette recette revient souvent sur notre table peu importe la saison. Ce biscuit est tellement bon : moelleux et délicieusement fruité qu'il a toujours autant de succès. Servi à la pause café et en portions individuelles comme ici c'est encore plus facile de se resservir ;).

Bonne dégustation ! 
 Excellent week-end à tous et à bientôt ;).
(Image TAGGED)