C'est avec grand plaisir et après une courte pause nécessaire que je vous retrouve aujourd'hui. J'espère que vous allez bien après ces Fêtes de Pâques qui sont déjà bien loin :).
Je vous propose de découvrir mon dernier test : ces mini-pâtes à pizza vendues par 8 pièces de la marque Herta, prêtes à l'emploi, qu'il suffira de garnir à votre choix.
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Méli-mélo de Mars - 2 - et Déco de Pâques
Décorations diverses de Pâques et douceurs maison ou pas
Chocolat chaud et tartelette au citron
Vacherin glacé d'anniversaire
Kouglof et cake chocolat/noisettes fait maison
Fleurs et plantes fleuries dont un poinsettia qui a résisté jusque là.
Libellés :
avant/après,
cake,
chocolat,
déco,
dessert du jour,
fêtes,
fleurs,
gâteaux,
instagram,
kouglof,
lamala,
message,
Pâques,
pause,
perso,
photos du jour,
plantes,
shopping,
sucré,
tradition
Plat du jour : Lasagnes à ma façon
Voilà un plat que je n'avais plus fait depuis des lustres c'est vous dire
comment l'envie me tenaillait.
Maintenant c'est chose faite et en quantité suffisante pour faire plusieurs services ;).
Personne ne s'en plaindra chez nous sauf Doudou :D.
Libellés :
avant/après,
boeuf,
cuiseur,
hachis de boeuf,
lasagnes bolognaise,
pâtes,
perso,
photos du jour,
plat,
recette,
recette de,
salé,
sauce béchamel,
sauce bolognaise,
sauce tomate,
viande
Flânerie pascale - 2 -
Libellés :
alsace,
Balades,
ciel,
coup de gueule,
eau,
fêtes,
fleurs,
guebwiller,
instant de vie,
message,
météo,
nature,
Pâques,
paysage,
photos du jour,
pollution,
printemps,
zen
Flânerie pascale - 1 -
Le printemps est à la porte, les journées s'allongent mais l'hiver peut toujours encore nous surprendre
ce ne serait pas la 1ère fois.
La nature encore endormie hormis quelques fleurs ça et là apportent quelques touches de couleurs au paysage terne environnant.
Les Fêtes de Pâques sont à l'honneur dans les vitrines des commerçants.
ce ne serait pas la 1ère fois.
La nature encore endormie hormis quelques fleurs ça et là apportent quelques touches de couleurs au paysage terne environnant.
Les Fêtes de Pâques sont à l'honneur dans les vitrines des commerçants.
Dessert du jour : Kouglof aux raisins à ma façon
Je suis toujours une grande fan du kouglof maison et je ne changerais pour rien au monde. Celui-ci je l'ai préparé à partir de ma recette perso fétiche (sans batteur et sans robot) avec des raisins secs trempés dans le rhum pour changer un peu.
Je n'étais d'abord pas très rassurée à l'idée d'utiliser une levure " fraîche " de boulanger à 2 jours de la date limite. Finalement et par chance le kouglof a suffisamment levé au moins jusqu'à la hauteur du moule en le laissant reposer toute la nuit.
Résultat c'était un pur bonheur de le déguster au petit déjeuner ;).
Bonne dégustation !
Je n'étais d'abord pas très rassurée à l'idée d'utiliser une levure " fraîche " de boulanger à 2 jours de la date limite. Finalement et par chance le kouglof a suffisamment levé au moins jusqu'à la hauteur du moule en le laissant reposer toute la nuit.
Résultat c'était un pur bonheur de le déguster au petit déjeuner ;).
Bonne soirée et beau printemps à tous !
Bonne dégustation !
Menus de Mars en vrac - 1 -
Des plats maison pour la plupart concoctés à la créole ou à l'alsacienne avec des légumes soit de saison, secs ou en conserves, certains poêlés, d'autres mijotés ou préparés en gratins.
Bon appétit !
Inscription à :
Articles (Atom)